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Kangta
Kazuz aux oignons
(Recette pour 4 personnes)


Temps total : 1 heure
Macération : 30 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
600 g de boeuf à griller (faux-filet, rumsteak, bavette, etc....)
250 g de riz
4 cuillerées à soupe sauce soja
1 cuillerée à café de fécule de maïs
2 gros oignons
2 poivrons verts
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sucre
sel, poivre

Préparation :
Découper le boeuf en fines lanières.
L'assaisonner avec la sauce de poisson, le sel, le poivre, et la fécule de maïs.
Laisser macérer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le riz à part.
Peler et émincer l'oignon en très fines rondelles.
Dans l'huile chaude, faire blondir l'oignon avec le sucre.
Ajouter le boeuf tout en remuant pendant 4 à 5 minutes.
Verser une cuillerée d'eau.
Soupoudrer avec les poivrons verts hachés, bien mélanger.
Karn
Pinavon(1) rôtie à la choucroute :

- 1 Pinavon vidée bridée prête à cuire (4 kg environ)
- 2 kg de choucroute
- Une grosse chop d’alcool fort (selon préférence)
- 2 cuillères à soupe de baies de genièvre
- Une poigner de graisse
- 1 couenne de porc
- quelque épice


Préparation :

Rincez la choucroute à l'eau en la séparant.
Egouttez-la.

Tapissez le fond d'une marmite de couenne de porc, côté gras contre le fond.
Mettez-y la choucroute avec les baies de genièvre.
Parsemez-la de saindoux en parcelles.
Versez l’alcool.
Epicer légèrement (la choucroute est déjà salée).

Un peut avant la fin de la cuisson, disposez la Pinavon sur le feu.
Assaisonnez-la de sel et de poivre.
Arrosez-la souvent de son jus de cuisson (au besoin, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
En fin de cuisson, retirez la Pinavon de son plat.

Jetez la graisse de cuisson.
Versez de l’eau sur la plaque et placez-la sur feu vif en grattant bien les sucs caramélisés accrochés au fond.
Faites réduire le jus de moitié et versez-le dans une saucière.

Présentez la Pinavon rôtie sur un lit de choucroute, dans un grand plat qui aura préalablement été chauffé.
(1)La Pinavon est une sorte de gros volatil ne sachant pas voler un peut pato
Ce plat et souvent très riche mais pas très cher car pour beaucoup de personne. C’est un plat qui réchauffe bien et qui bourre beaucoup. La Pinavon étant domestiquer et le chou cultiver ce plat est pour les petites bourses qui on envie de se faire plaisir.
Mutsumi
[g][s]Soupe Yahotori:

- Vermicelles
- Bouillons de légumes
- Champignons noirs
- Géko (oiseaux de taille moyenne au plumage orange et noir. On en trouve partout dans les forêts)
- Carottes

Prendre le blanc du Géko,les couper en fin morceaux. Eplucher les carottes puis les couper en fines lamelles.
Pour les champignons on peut les acheter partout chez les marchands.
Faire cuire les vermicelles dans le bouillons de légumes et y ajouter en même temps le reste des ingrédients.
Faire mijoter a feux doux pendant 45 min.
Servir très chaud, accompagné d'éventuels morceaux de pain sec.
Kangta
Lieu, environnement : Tempérée (cela répond à ta question non ?)
Saison : Toute l'année
Préparation: Aucune
Aspect : N'a pas de peau, ne se sent que quand on là écraser, fait des fleurs en été réputer pour faire des parfums et a des piquants à la fin de la vie de la plante.
Senpai
Le Turapik est une bonne idée. J'aimerais juste avoir une déscription plus approfondie de son aspect physique et savoir où peut on la localiser.
Kangta
Turapik : (n.m)

Une petite plante, qui, une fois écrasée permet d'obtenir une pâte à l'odeur forte mais pas déplaisante. Cette odeur repousse les petits insectes des marais tels que moustiques et autres du même genre. Son effet dure 6 heures, mais peut être enlevé ou lavé facilement. Son inconvénient, c'est que si vous êtes traqués, la piste devient facile à suivre à l'odeur.
Kangta
Weryz : (n.m)

Plat crée a partir de Yruy (herbe pas très rare)
Confere a celui qui l'ingere une augmentation des Points de vie de plus de 4 Pv.Mais baisse les Points de magie de 6 Pm.Plat crée par le père de kangta et la passer a kangta.Les effets dure 8 heures

Message édité le 05-02-2004 à 18:01:14 par Kangta
Senpai
Oui. La prochaine fois que tu m'écris un message, écris plutôt un message privé pour ne pas interférer avec les salons.
ange de serra
Senpai je peu faire partis de la quette parallele avec kangta???
Senpai
Sympathique. Je prend note ...
 
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