Sujet :

Creat-bouf

Membre désinscrit
   Posté le 23-01-2004 à 20:04:16   

Proposez ici vos idées pour les plats régionaux...
Je rappelle que les meilleures créations seront bien récompensées...
Kangta
   Posté le 27-01-2004 à 16:50:12   

Yuote :
Cela coûte assez cher. C'est composé de :
  • Oeufs de syno (très nombreux à Brune-lune)
  • Warez (herbe très agréable a manger et pour l'organisme mais un peu rare à Brune-lune)
  • Baroy (herbe qui redonne de la vie (5 pv) très répandue à Brune-lune)
  • Kud (liquide qui donne un gout mieulleux qui est créée par les kazus)

    Ca a une apparence et un goût très agréables et c'est vendu un peu partout. Ca a été créé par Kangta Synen.
    Son goût plait a tout le monde car il possède aussi du Zepo (exosteur de goût qui donne bon gout a toute nourriture et qui est très répandu à Brune-lune)

    Message édité le 01-02-2004 à 17:52:05 par Kangta
  • Membre désinscrit
       Posté le 28-01-2004 à 15:51:18   

    Est-ce vendu plutôt dans les auberges "chics" ou partout (étant donné que c'est cher...) ?
    Kangta
       Posté le 28-01-2004 à 17:36:14   

    C'est cher car il y du Warez
    C'est vendu un peu partout mais la meilleure qualité est la mienne si vous allez dans une une auberge "chic" cela est meilleur mais si vous allez dans des auberges "pas chic" cela sera moins cher que dans les auberges "chic" (si il est pris mon plat je pourrais en faire dans les quetes Svp (et pouvoir le vendre pour me faire des yrakus ))
    ange de serra
       Posté le 01-02-2004 à 16:17:25   

    le plat tipique: hérison farci

    Ca plat est fais a partir du ventre de l'hérison
    préparation:

    *vider le hérison de sa chaire puis laisser pendant 3 jours dans l'eau courante
    *faire cuire les feuilles d'acacia à feu doux pendant 50 min avec du beurre
    *ensuite retirer l'hérison de l'eau et plonger le dans les feuilles d'acacia
    *prenez une pince et casser les épines a 2 cm du dos
    *metté sa chaire en farce avec le reste des feuilles d'acacia et le beurre cuit à l'étouffer
    *bouré le ventre avec les ingrédients cuit à l'étouffer et recouser lui le ventre.
    *laisser le cuir au four termostat 7 à 200°C pendant 20à40 min

    voila
    c'est assez chic on le trouve pl plus souvent dans les auberge
    ça coûte un peu moin de 5.6 yarkus par perssonne
    Membre désinscrit
       Posté le 01-02-2004 à 16:22:06   

    si c assez chic sa coutera plus de 5-6 yrakus...
    ange de serra
       Posté le 01-02-2004 à 16:36:43   

    dsl alors a peu près 12 yarkus par personnes
    Membre désinscrit
       Posté le 01-02-2004 à 16:40:54   

    non, ne t'inkiete pas je fixerai les prix...
    ange de serra
       Posté le 01-02-2004 à 17:02:59   

    d'accord merci au fait je faire parti de la quette parallele? avec kangta?
    Kangta
       Posté le 01-02-2004 à 17:13:17   

    D'ailleur mon plat coute 8 yarkus !!
    Membre désinscrit
       Posté le 01-02-2004 à 17:54:00   

    on verra les prix plus tard...
    pour la quete parallele fo demander à Senpai
    ange de serra
       Posté le 01-02-2004 à 18:11:10   

    oki Eipo
    Kangta
       Posté le 03-02-2004 à 16:45:24   

    Ambuker : (n.m)
    Plat crée a parti de Gyra (anguille électrique).
    Qui confere a son porteur une séduction plus puissante pendant 1h30 après digestion du plat.La gyra se trouve un peu partout mais seuls les cuisiniers de Brune-lune savent le cuisiner et donne la recette qu'aux habitants de Brune-lune qu'ils connaissent.Mais baisse la dextérité (3 points) pendant 1h30 après digestion du plat.
    Senpai
       Posté le 04-02-2004 à 12:01:43   

    Sympathique. Je prend note ...
    ange de serra
       Posté le 04-02-2004 à 12:15:13   

    Senpai je peu faire partis de la quette parallele avec kangta???
    Senpai
       Posté le 04-02-2004 à 12:23:20   

    Oui. La prochaine fois que tu m'écris un message, écris plutôt un message privé pour ne pas interférer avec les salons.
    Kangta
       Posté le 04-02-2004 à 15:40:02   

    Weryz : (n.m)

    Plat crée a partir de Yruy (herbe pas très rare)
    Confere a celui qui l'ingere une augmentation des Points de vie de plus de 4 Pv.Mais baisse les Points de magie de 6 Pm.Plat crée par le père de kangta et la passer a kangta.Les effets dure 8 heures

    Message édité le 05-02-2004 à 18:01:14 par Kangta
    Kangta
       Posté le 05-02-2004 à 18:02:58   

    Turapik : (n.m)

    Une petite plante, qui, une fois écrasée permet d'obtenir une pâte à l'odeur forte mais pas déplaisante. Cette odeur repousse les petits insectes des marais tels que moustiques et autres du même genre. Son effet dure 6 heures, mais peut être enlevé ou lavé facilement. Son inconvénient, c'est que si vous êtes traqués, la piste devient facile à suivre à l'odeur.
    Senpai
       Posté le 06-02-2004 à 15:20:45   

    Le Turapik est une bonne idée. J'aimerais juste avoir une déscription plus approfondie de son aspect physique et savoir où peut on la localiser.
    Kangta
       Posté le 06-02-2004 à 17:08:34   

    Lieu, environnement : Tempérée (cela répond à ta question non ?)
    Saison : Toute l'année
    Préparation: Aucune
    Aspect : N'a pas de peau, ne se sent que quand on là écraser, fait des fleurs en été réputer pour faire des parfums et a des piquants à la fin de la vie de la plante.
    Mutsumi
       Posté le 18-04-2004 à 21:38:25   

    [g][s]Soupe Yahotori:

    - Vermicelles
    - Bouillons de légumes
    - Champignons noirs
    - Géko (oiseaux de taille moyenne au plumage orange et noir. On en trouve partout dans les forêts)
    - Carottes

    Prendre le blanc du Géko,les couper en fin morceaux. Eplucher les carottes puis les couper en fines lamelles.
    Pour les champignons on peut les acheter partout chez les marchands.
    Faire cuire les vermicelles dans le bouillons de légumes et y ajouter en même temps le reste des ingrédients.
    Faire mijoter a feux doux pendant 45 min.
    Servir très chaud, accompagné d'éventuels morceaux de pain sec.
    Karn
       Posté le 20-04-2004 à 18:04:38   

    Pinavon(1) rôtie à la choucroute :

    - 1 Pinavon vidée bridée prête à cuire (4 kg environ)
    - 2 kg de choucroute
    - Une grosse chop d’alcool fort (selon préférence)
    - 2 cuillères à soupe de baies de genièvre
    - Une poigner de graisse
    - 1 couenne de porc
    - quelque épice


    Préparation :

    Rincez la choucroute à l'eau en la séparant.
    Egouttez-la.

    Tapissez le fond d'une marmite de couenne de porc, côté gras contre le fond.
    Mettez-y la choucroute avec les baies de genièvre.
    Parsemez-la de saindoux en parcelles.
    Versez l’alcool.
    Epicer légèrement (la choucroute est déjà salée).

    Un peut avant la fin de la cuisson, disposez la Pinavon sur le feu.
    Assaisonnez-la de sel et de poivre.
    Arrosez-la souvent de son jus de cuisson (au besoin, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
    En fin de cuisson, retirez la Pinavon de son plat.

    Jetez la graisse de cuisson.
    Versez de l’eau sur la plaque et placez-la sur feu vif en grattant bien les sucs caramélisés accrochés au fond.
    Faites réduire le jus de moitié et versez-le dans une saucière.

    Présentez la Pinavon rôtie sur un lit de choucroute, dans un grand plat qui aura préalablement été chauffé.
    (1)La Pinavon est une sorte de gros volatil ne sachant pas voler un peut pato
    Ce plat et souvent très riche mais pas très cher car pour beaucoup de personne. C’est un plat qui réchauffe bien et qui bourre beaucoup. La Pinavon étant domestiquer et le chou cultiver ce plat est pour les petites bourses qui on envie de se faire plaisir.
    Kangta
       Posté le 04-05-2004 à 20:02:27   

    Kazuz aux oignons
    (Recette pour 4 personnes)


    Temps total : 1 heure
    Macération : 30 minutes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    Ingrédients :
    600 g de boeuf à griller (faux-filet, rumsteak, bavette, etc....)
    250 g de riz
    4 cuillerées à soupe sauce soja
    1 cuillerée à café de fécule de maïs
    2 gros oignons
    2 poivrons verts
    2 cuillerées à soupe d'huile
    1 pincée de sucre
    sel, poivre

    Préparation :
    Découper le boeuf en fines lanières.
    L'assaisonner avec la sauce de poisson, le sel, le poivre, et la fécule de maïs.
    Laisser macérer 30 minutes.
    Pendant ce temps, préparer le riz à part.
    Peler et émincer l'oignon en très fines rondelles.
    Dans l'huile chaude, faire blondir l'oignon avec le sucre.
    Ajouter le boeuf tout en remuant pendant 4 à 5 minutes.
    Verser une cuillerée d'eau.
    Soupoudrer avec les poivrons verts hachés, bien mélanger.